Webinar in occasione della "Giornata nazionale della Biodiversità di interesse agricolo e alimentare". Ersa ha organizzato un incontro tecnico, volto a illustrare i progetti realizzati, nell'ambito della castanicoltura e della tutela e valorizzazione della biodiversità di interesse agricolo ed alimentare in Friuli Venezia Giulia. Nel dettaglio vengono divulgati i risultati delle azioni di recupero e moltiplicazione delle varietà locali di castagno (Progetti CJASTINARS e CJASTINARS 2.0 finanziati dal Mipaaf), la caratterizzazione e valorizzazione di varietà autoctone di mais a libera impollinazione e di noce.
PRESENTAZIONI DELL'INCONTRO BIODIVERSITA' 2021
dott. Michele Fabro - Sperimentazione ERSA
Progetto CJASTINARS recupero di esemplari secolari di castagno in Friuli Venezia Giulia
dott. Rosario Raso - Sperimentazione ERSA
Caratterizzare per valorizzare il germoplasma autoctono: Noce e mais da polenta
Dott. Luca Poggetti - Sperimentazione ERSA
Caratterizzazione e valorizzazione di fruttiferi autoctoni
Guido Cipriani Dipartimento di Scienze Agroalimentari , Ambientali e Animali università di Udine
E' possibile rivedere il convegno cliccando sul link sottostante.
Password: fM3Et2nm |
INTERVENTI: